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Divinut celebra 23 anos com inauguração da maior unidade de processamento de noz pecã do Hemisfério Sul

Cachoeira do Sul deu mais um importante passo para se consolidar como o município símbolo da noz-pecã no Brasil. Além da forte vocação da região para o cultivo do fruto, agora a cidade para a contar com a maior processadora de noz-pecã do Hemisfério Sul, inaugurada na última segunda-feira (17/07), pela Divinut.

Com mais de 23 anos de atuação no setor, a nova planta da Divinut ocupará uma área de 2,1 mil metros quadrados, um aumento significativo em relação aos 750 metros quadrados anteriores. Novas máquinas e equipamentos foram incorporados, como a aquisição de 11 descascadoras e 6 seletoras de fruto. Com isso, o processamento da empresa passa de 5 toneladas/dia, para uma capacidade instalada de 30 toneladas/dia. Os investimentos para a inauguração da nova planta totalizaram mais de R$ 6 milhões, sendo parte proveniente de capital próprio e outra parte obtida através de financiamentos.

“Isso nos coloca como maior planta de processadora de noz-pecã do hemisfério Sul, uma posição alinhada com a nossa região que tem a maior produção do Sul, e recebe a cada ano novos pomares, e ao mesmo tempo alinhada com o crescimento de uma alimentação saudável. Ou seja, temos uma planta que atende a produção crescente com segurança alimentar”, afirma Edson Ortiz, CEO fundador da Divinut.

Uma das principais novidades da nova planta é a introdução de tecnologias de ponta no processo de descascamento e seleção das nozes. Além disso, a planta contará com três guichês de recepção e um moderno terminal de expedição de containers.

A automação de controles nos pontos de variação térmica e a rastreabilidade codificada garantirão a qualidade e a segurança dos produtos. Balanças de fluxo integradas automatizam o controle de informações de lotes, desde o campo até a expedição.

A Divinut também se orgulha de possuir o certificado de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), e já iniciou o processo de preparação para a certificação internacional de segurança de alimentos, a FSSC 22000. Ortiz enfatiza o compromisso da empresa em buscar constantemente inovação e excelência. "Estamos buscando a noz-pecã 4.0, utilizando tecnologia avançada para aprimorar nossos processos e atender às expectativas de nossos clientes", afirma.

Atualmente, a empresa conta com quatro mil produtores parceiros em 600 municípios do Sul do Brasil, sendo a grande maioria proveniente da agricultura familiar. Possui o maior viveiro de mudas com raízes embaladas do mundo, com 400 mil mudas em área coberta.