Projeto Nutrir

Projeto Nutrir

O Projeto Nutrir foi desenvolvido pela Divinut em parceria com nutricionistas de Cachoeira do Sul, sob a coordenação da nutricionista Denise Carvalho Caspani, visando promover a melhoria das práticas alimentares mais saudáveis e a nutrição na nossa cidade. Conheça as ações deste projeto.

O que é o Projeto Nutrir?

A Divinut, em parceria com o grupo de nutricionistas de Cachoeira do Sul, sob a coordenação da nutricionista Denise Carvalho Caspani, pretende desenvolver atividades teórico-práticas de incentivo à melhoria do padrão alimentar e nutricional de nossa população em geral.

Como desenvolvemos as ações deste projeto?

Estas atividades constituem-se de palestras, oficinas de culinária e aproveitamento de folhas, cascas e sementes, gincanas de conhecimento sobre alimentação e nutrição, campanhas de arrecadação de alimentos, campanhas de aleitamento materno, incentivo a horta e pomares caseiros e comunitários, veiculação de informações nutricionais pela mídia por cartilhas, folders, internet, etc, sempre buscando parcerias de órgãos públicos, organizações não-governamentais, empresas e associações comunitárias.

Por que o projeto foi elaborado?

Grande é o desperdício de alimentos em todo o Brasil e em Cachoeira do Sul não é diferente. Grande tambem é o número de pessoas (adultas e crianças) doentes por carências nutricionais de toda ordem ou por excesso no consumo de alguns grupos de alimentos em detrimento de outros, gerando desequilíbrio no organismo e precipitando o aparecimento de doenças com diabetes mellitus, hipertensão, doenças do intestino e câncer, entre outras.

Denise Carvalho Caspani
Nutricionista CRN 1781
Coordenadora

Noz-pecã Divinut: saúde, sabor e requinte

As nozes estão entre os alimentos que mais benefícios trazem à saúde. O consumo, mesmo que em pequenas quantidades, diariamente, pode evitar 65% do risco de doenças de coração, diminuir o mau colesterol, melhorar o funcionamento intestinal, cerebral e pulmonar. As nozes também possuem o resveratrol, encontrado no vinho tinto e associado com a prevenção dos males do coração; os ácidos graxos ômega 3 e 6, e os fitoestrogênios da soja.

Por isso tudo, coma nozes regularmente e desfrute de uma boa saúde, delicie-se com seu sabor e agregue requinte aos seus pratos.

As Nozes Divinut vêm, predominantemente, de pequenos produtores da região Sul do Brasil e, por serem pomares pequenos, tornam-se praticamente culturas orgânicas - sem insumos químicos -, o que garante a qualidade, o sabor e a saúde das nozes-pecã Divinut.

DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL:

  • Coma de tudo, mas não coma tudo!
  • Nunca deixe de comer um alimento saudável por não gostar;
  • Não pule refeições! Faça 6 pequenas refeições por dia;
  • Mastigue várias vezes o alimento;
  • Tome no mínimo 2 litros de água por dia;
  • Lave bem os alimentos;
  • Aprecie sua refeição, coma devagar!

EVITE:

  • Gorduras de origem animal;
  • Frituras, doces e açúcares;
  • Alimentos ricos em sal;
  • Consumo diário de álcool e refrigerantes.

PREFIRA: 

  • Frutas como lanche e sobremesa;
  • Frutas frescas e com casca;
  • Consumir vegetais crus ou cozinhar o mínimo possível;
  • Preparações assadas, cozidas em água ou vapor e grelhadas;
  • Leite e derivados com pouca gordura;
  • Alimentos integrais;
  • Sal com moderação;
  • Carnes magras, peixes e aves sem pele;
  • Óleos vegetais.

COLABORE:

  • Divulgue as informações do Projeto Nutrir e similares;
  • Doe excedentes da produção de sua horta ou pomar;
  • Racionalize o preparo de alimentos, evitando o desperdício;
  • Planeje suas compras de alimentos evitando sobras;
  • Revise seus estoques: antes que vença, consuma ou doe;
  • Busque informações sobre alimentação saudável e racional;
  • Troque receitas e dicas.

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