.
INGREDIENTES
100 g massa folhada
250 g açúcar
4 uni maçã
2 uni nectarinas cozidas sem pele
8 uni nozes pecã DIVINUT
10 uni pistaches sem casca
Molho:
100 g açúcar
20 g água
200 g creme de leite fresco
50 g manteiga com sal
100 g manteiga sem sal
Preparo por etapas
1. Confeccionar com um rolo de confeiteiro, 4 quadrados bem finos, 8cm por 8cm, colocar-los para assar com um pouco de açúcar num forno de 200 graus durante 5min.
2. Pelar e tirar as sementes das maçãs e cortar em pedaços. Salpicar em uma frigideira as maçãs com manteiga, juntar as nozes pecã e os pistaches. Juntar no final as nectarines cortadas sem sementes, só para esquentar-las.
3. Para o molho de caramelo, cozinhar o açúcar com a água, até fazer o caramelo, juntar o creme de leite e incorporar a manteiga com sal.
4. Para a montagem, dentro de um prato colocar a maçã e a nectarina, cobrir com o molho de caramelo, enfeitar de nozes e pistache. Colocar a massa folhada por cima, decorar com açúcar de confeiteiro e servir com uma bola de sorvete de creme.
Serve: 4 porções